mobile-menu-ico
Срочный выкуп автомобилей В Санкт-петербурге и Ленинградской области
home-slider-img
Average rating: 5, based on 45 reviews

Как при покупке автомобиля выявить скручивание пробега?

Как при покупке автомобиля выявить скручивание пробега?
Как при покупке автомобиля выявить скручивание пробега?

Как при покупке автомобиля выявить скручивание пробега?

По количеству «прожитых» лет и наезженных километров определяется реальное состояние машины.

Возраст достоверно указан в паспорте, а его пробег – один из главных показателей подержанного автомобиля, выставленного на продажу. Хотя показаниям одометра доверять не стоит, ведь занизить показатели реального пробега при желании совсем не трудно. Необязательно даже обращаться в сервис, ведь многочисленные мелкие фирмы предлагают эту услугу через интернет.

Благодаря скручиванию пробега недобросовестный продавец может получить за свое авто больше денег или поскорее продать. Чаще такие махинации проделывают с иномарками, завезенными из европейских стран, поскольку гораздо сложнее правильно оценить состояние иномарки, чем отечественного автомобиля.

У американских машин достаточно легко определяется реальный пробег с помощью баз данных, размещенных на сайтах Autocheck и Carfax. Машины из Японии проверяются по аукционному листу, сводя риск покупателя к минимуму.

Как не попасться на удочку нерадивого продавца?

Оказывается, настоящее техническое состояние машины гораздо важнее количества пройденных ею километров. Если никаких серьезных дефектов не диагностировано, можно не смотреть на показатель пробега и смело покупать машину.

Но если пробег автомобиля принципиально важен, воспользуйтесь практическими рекомендациями:

  • Почти новые покрышки расскажут о многом. Если продавец заявляет о пробеге в 20 тысяч км, вероятно занижение показаний пробега.
  • По статистике автомобиль накатывает за год от 20 до 30 тысяч километров. Это число нужно умножить на возраст машины и сравнить результат с показателем пробега. Но из этого правила есть одно исключение: у малолитражных автомашин, накатавших километраж по городу, показатель пробега довольно низкий и совпадает с числом, указанным продавцом.
  • На механическом одометре невозможно скрутить пробег незаметно: колесики с нанесенными на них цифрами не поддаются идеальному выравниванию.
  • Можно попытаться поискать под капотом наклейку с показателем пробега, которую оставили мастера в сервисном центре во время техосмотра или замены масла. В этом случае доказать скручивание не составляет труда.
  • Оценить правдивость продавца и реальность указанного пробега возможно по состоянию накладок на руле и педалях и по обивке.
Выкуп автомобилей AutoKassa АвтоКасса Выкуп автомобилей AutoKassa г. Санкт-Петербург шоссе Революции, 3к1 +7 (812) 642-11-10