mobile-menu-ico
Срочный выкуп автомобилей В Санкт-петербурге и Ленинградской области
home-slider-img
Average rating: 5, based on 45 reviews

Тест-драйв при покупке подержанного автомобиля

Тест-драйв при покупке подержанного автомобиля
Тест-драйв при покупке подержанного автомобиля

Тест-драйв при покупке подержанного автомобиля

Любая покупка автомобиля начинается разговором с его владельцем. Никто не может гарантировать, что он будет говорить правду о состоянии машины. Для подтверждения или опровержения слов продавца и существует тест-драйв. Процедура позволяет определить, плавно ли разгоняется машина или с рывками. Последний показатель является результатом неполадок в системе зажигания или питания. Разгон автомобиля не должен сопровождаться посторонними стуками.

При дальнейшем тестировании необходимо обратить внимание на систему переключения передач. Она должны быть ровной, а рычаг не болтающийся. Нехарактерный стук при переключении коробки передач – следствие неполадок в приводе сцепления.

Во время приобретения автомобиля с автоматической коробкой передач нужно обратить особое внимание на цвет масла. Оно должно быть светлым, ни в коем случае цвет не должен быть темно-коричневым или другого оттенка. Не обращение внимания на этот критерий приведет в будущем к дополнительным денежным расходам на ремонт коробки передач.

Идеальная работа автоматической коробки передач состоит в плавном, ровном разгоне без лишних рывков. В некоторых случаях достаточно сменить фильтр, масло и неполадки ликвидируются. Но для большей надежности и уверенности в автомобиле не помешает провести дополнительную диагностику, которая по стоимости в несколько раз дешевле, чем капитальный ремонт автоматической коробки передач.

Во время тестирования автомобиля обращают особое внимание, не тянет ли машину в стороны на ровной дороге. Положительный результат тест-драйва свидетельствует о нарушении геометрии колес.

При хорошем разгоне авто сначала легко, а потом сильнее притормозите. Вы ощутите работу тормозной системы. Если при этом не слышатся посторонние лязги или стуки, система работает в нормальном режиме.

Если в авто есть АБС (антиблокировочной системы), ее проверка крайне необходима. Для тест-драйва выбирают мокрую грунтовую или асфальтированную дорогу. При резком нажатии на тормозную педаль, Вы почувствуете поведение автомобиля. При срабатывании АБС будет чувствоваться дрожание педали тормоза. При этом машина будет ехать прямо, без виляния, что является подтверждением того, что все составные тормозной системы работают одновременно.

Покупка авто – ответственный процесс. Это не обычное приобретение, а средство передвижения, которое должно быть безопасным, надежным и бесперебойно работающим. Можно самому пройти тест-драйв, но лучше перед покупкой показать машину специалистам. В этом случае не нужно будет сомневаться. Серьезная компания имеет в своем распоряжении необходимое оборудование и профессиональных мастеров. Они раскроют все «секреты», скрывающиеся под красивым кузовом.  

Специалисты компании AutoKassa помогут в покупке авто. Мы готовы выкупить и продать автомобиль по достойной цене. Обращайтесь, будем рады помочь!

Выкуп автомобилей AutoKassa АвтоКасса Выкуп автомобилей AutoKassa г. Санкт-Петербург шоссе Революции, 3к1 +7 (812) 642-11-10